18+

| | ФАС: Законы России не распространяются на спам-сообщения в WhatsApp

ФАС: Законы России не распространяются на спам-сообщения в WhatsApp

Чт, 16 апреля 2015 12:25:42
ФАС: Законы России не распространяются на спам-сообщения в WhatsAppФедеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщает, что законы России не распространяются на спам-сообщения в WhatsApp. Такую информацию предоставило ведомство Hi-Tech.Mail.Ru. При этом, как отметили сотрудники правоохранительных органов, пользователь веб-чата может сам внести в «черный список» источник не желаемой рассылки.
 

Официальная жалоба в ФАС по поводу спама в WhatsApp получила отказ. В ведомстве свое решение объяснили невозможностью с помощью российского законодательства отрегулировать данный вопрос. Причина, почему законы России не могут помочь прекратить надоевшую рассылку, заключается в том, что главный офис популярного мессенджера расположен в США.

 

Как считают в ФАС, проблемой распространения спам-сообщений в WhatsApp должны заниматься полицейские штата Калифорнии (США).



Новости по теме

ESET: Мошенники подписывают пользователей WhatsApp на платные SMS-услуги
ESET: Мошенники подписывают пользователей WhatsApp на платные SMS-услуги

На популярном сервисе WhatsApp появились мошенники. Они за деньги обещают отключить пользователям индикатор прочтения сообщений, но вместо этого подписывают

Аудитория мессенджера WhatsApp достигла 500 млн пользователей
Аудитория мессенджера WhatsApp достигла 500 млн пользователей

Генеральный директор сервиса WhatsApp Ян Кум заявил о том, что общее количество пользователей популярнейшей «общалки» достигло 500 млн. человек. Стоит

Комментарии

  1. полная хрень

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив