18+

| | Джентилони: Министры «большой семерки» не обсуждали возвращение России

Джентилони: Министры «большой семерки» не обсуждали возвращение России

Чт, 16 апреля 2015 11:01:43
Джентилони: Министры «большой семерки» не обсуждали возвращение РоссииНедавно состоялось собрание «большой семерки» министров иностранных дел. Итальянец Паоло Джентилони сообщил, что на встрече не обсуждался вопрос о возвращении РФ в G8.
 
Представитель МИД Италии посетил собрание «большой семерки». После встречи Паоло Джентилони заявил, что пока рано обсуждать возвращение РФ к формату G8. Так же он сообщил, что на заседании министров иностранных дел этот вопрос не поднимался.
 
Глава МИД считает, что участие России в G8 является решением многих международных проблем, но на возвращение к прежним отношениям займет немало времени. Ранее члены МИД обсуждали вступление РФ в «большую восьмерку» сразу после окончания кризиса в Украине, но это заявление не было официальным. Представители России были исключены из G8 из-за событий на Украине.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

МИД Италии: Руководство страны против продления антироссийских санкций
МИД Италии: Руководство страны против продления антироссийских санкций

Руководитель МИДа Италии Паоло Джентилони озвучил позицию правительства страны относительно экономических ограничений против России. В частности он сказал, что

Глава МИД Италии: мы не хотим усиления санкций против России
Глава МИД Италии: мы не хотим усиления санкций против России

Паоло Джентилони, глава Министерства иностранных дел Италии, заявил во в ходе интервью о том, что кризис на Украине возможно разрешить исключительно путем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив