18+

| | В США топ-менеджер отдал прибыль компании и свою зарплату подчиненным

В США топ-менеджер отдал прибыль компании и свою зарплату подчиненным

Ср, 15 апреля 2015 14:09:14
В США топ-менеджер отдал прибыль компании и свою зарплату подчиненнымГлава американской кампании понизил свою зарплату с миллиона до 70 тысяч долларов. Дэн Прайс пошёл на это, чтобы повысить зарплату подчиненных.

Дэн Прайс, который является основателем и главой американской компании Gravity Payments, принял решение поднять всем сотрудникам зарплату с 48 до 70 тыс. долларов. Для этого он снизил собственную зарплату на 93% (с миллиона до 70 тысяч долларов) и потратил львиную долю годовой прибыли компании в пользу выплат повышенных зарплат. Теперь Прайс в течение трёх лет будет распределять между самыми низко оплачиваемыми подчиненными, а их 70 человек, 75-80% чистой прибыли, что составляет приблизительно $2,2 миллиона в год.

По словам топ-менеджера ему надоели жалобы работников на сложное материальное положение. К тому же, он прочитал статью о том, что наличие денег не делает людей счастливыми, но вот их недостаток приводит к несчастью. Прайс утверждает стиль его жизни не слишком пострадает, у него имеются значительные сбережения, но вот от замены 12-летней Audi на новую придется отказаться.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Глава Нацбанка Украины попросила повысить ей зарплату
Глава Нацбанка Украины попросила повысить ей зарплату

В ходе сегодняшнего заседания парламента ВР глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева попросила повысить ей зарплату. На сегодняшний день она зарабатывает около

Лукашенко: В Беларуси собираются поднять зарплату госслужащим
Лукашенко: В Беларуси собираются поднять зарплату госслужащим

Сегодня Александр Лукашенко в своем обращении к белорусам и Нацсобранию сообщил, что планирует повысить заработную плату государственным служащим.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив