18+

| | Ученые: Темная материя оказалась более «светлой», чем предполагалось

Ученые: Темная материя оказалась более «светлой», чем предполагалось

Ср, 15 апреля 2015 16:58:29
Ученые: Темная материя оказалась более «светлой», чем предполагалосьУченые-астрофизики пришли к умозаключению, что темная материя на самом деле есть более «светлой», чем предполагалось ранее. Выяснилось, что скопления материи очень слабы, но все-таки взаимодействуют между собой.
 
Исследователи пристально наблюдали за скоплением сталкивающихся галактик Abell 3827 и сделали вывод, что темная материя достаточно слаба, но взаимодействует одна с другой. Этот факт указывает на то, что она имеет более осязаемую и «светлую» природу, чем предполагалось. Также предполагается, что темная материя строится не из отдельных частиц, что делает этот феномен еще более таинственным и загадочным.
 
Для того, чтобы сделать подобные заключения, группа ученых проводила наблюдения за столкновениями около 70 скоплений галактик. Во время данного процесса сотни «звездных мегаполисов» были замечены за «простреливанием» друг друга, при этом, на очень высокой скорости.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Темная материя является катализатором роста черных дыр
Ученые: Темная материя является катализатором роста черных дыр

Недавно исследователи пришли к выводу, что темная материя является катализатором роста черных дыр в центрах галактик. Свои доводы специалисты изложили на

Ученые: Темная материя могла бы скрепить всю Вселенную
Ученые: Темная материя могла бы скрепить всю Вселенную

Американские исследователи установили еще несколько новых фактов в изучении темной материи. Оказывается, что эта материя скрепляет между собой все звезды и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив