18+

| | «Сбербанк» опроверг данные о массовом списании средств со счетов клиентов

«Сбербанк» опроверг данные о массовом списании средств со счетов клиентов

Ср, 15 апреля 2015 13:19:56
«Сбербанк» опроверг данные о массовом списании средств со счетов клиентов«Сбербанк» опроверг заявление о массовом списании финансовых средств с личных счетов клиентов. Известно, что тысячи человек стали жертвами мошенников.
 
Официальные представители «Сбербанка» опровергли заявление о том, что массово списывают финансовые средства с личных счетов клиентов. Известно, что жертвы мошенников являлись владельцами смартфонов, работающих на платформе Android, в которых содержался троян, похищающий средства с карт «Сбербанка», привязанных к их номерам телефонов. Кроме того, программа блокировала SMS-уведомления от финансового учреждения, поэтому люди не могли своевременно реагировать на действия мошенников.
 
Отметим, что в «Северной столице» и в самой Ленинградской области от данного вируса пострадали 300 человек, в Калининградской области - около 250 человек, а в Мурманской – почти 200. В «Сбербанке» же напоминают, что в марте текущего года, IT-специалистами было разработано приложение, которое позволяет обеспечить защиту гаджета, работающего на Android.


Анжелика Киселева

Новости по теме

На Урале задержали мошенников, похитивших 50 млн рублей у клиентов
На Урале задержали мошенников, похитивших 50 млн рублей у клиентов "Сбербанка"

Правоохранители задержали хакеров, которые списывали со счетов клиентов «Сбербанка» финансовые средства. Злоумышленники заражали смартфоны пользователей

Более 20 тыс клиентов
Более 20 тыс клиентов "Сбербанка" стали жертвами мошеников

Клиенты «Сбербанка» стали жертвами неизвестных мошенников. Со счета клиентов финансового учреждения неизвестные снимали деньги через смартфоны.

Комментарии

  1. С хищениями с карт сбербанка у меня сложилось мнение, что это один из вариантов прибыльности сбербанка по кредитам.

    Списывая дополнителные средства с крединтных карт под видом вирусов, вынуждают клиентов бесконенчно перечислять  в сбербанк похищенные средства.

    Когда только прокуратура заинтересуется таким мошеничеством?

    У меня похищено с кредитной карты 189 тыс руб.

    Ответ сбербанка, что сами следите за вирусами. Я пенсионерка 67 лет. О чем пишут - не понимаю. Теперь сбербанк  забирает всю пенсию и еще грозиться какими-то принудительными досрочными погашениями.

    В Полицию заявления поданы. Но там бессильны по определению схем таких  мошеничеств. Нет обученного персонала

     

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив