18+

| | Роскомнадзор: Разрешено использовать свастику без целей пропаганды

Роскомнадзор: Разрешено использовать свастику без целей пропаганды

Ср, 15 апреля 2015 18:56:01
Роскомнадзор: Разрешено использовать свастику без целей пропагандыПредставители Роскомнадзора сообщили о том, что теперь разрешено использовать изображения свастики, но без целей пропаганды. Данное разъяснение было опубликовано на официальном сайте ведомства.
 
В Роскомнадзоре приняли решение, что публичная демонстрация нацистской символики, проводимая без целей пропаганды, не представляет собой проявление экстремизма. К подобному заключению представители ведомства пришли после специально проведенной лингвистическо-юридической экспертизы. Также было подробно изучено антиэкстремистское законодательство.
 
Эксперты постановили, что допустимо использовать нацистскую и похожую на нее символику для научных и исторических целей. Однако свастику не можно применять для того, чтобы оскорблять советских солдат, популяризировать нацизм и теорию расизма.


Ирина Морская

Новости по теме

Facebook требует от DEA не использовать поддельные аккаунты
Facebook требует от DEA не использовать поддельные аккаунты

Facebook требует от службы по борьбе с наркотиками США предоставить подтвердить, что ее сотрудники не используют поддельные аккаунты в этой соцсети для

Аваков: Необходимо создать отдельное министерство пропаганды
Аваков: Необходимо создать отдельное министерство пропаганды

Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым было предложено создать отдельное министерство, предназначение которого будет состоять в разъяснении

Комментарии

  1. Подарок ветераном к дню победы. В роскомнадзоре  засели фашисты, смерь фашизму.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив