18+

| | Минфин Украины грозит кредиторам дефолтом

Минфин Украины грозит кредиторам дефолтом

Ср, 15 апреля 2015 11:38:00
Минфин Украины грозит кредиторам дефолтомМинистр финансов Украины грозит кредиторам страны значительными потерями, если не будет обсуждена реструктуризация долга. Государство может быть принуждено политической ситуацией к дефолту.

Наталья Яресько, минфин Украины, заявила, что если не начнутся переговоры о реструктуризации долга страны, увеличится давление в сторону власти с призывом отказаться от выплат. Государство может быть принуждено политической ситуацией к дефолту, хотя само этого не хочет.

Ранее группой частных инвесторов, которые владеют основной частью долга, было предложено продление времени погашения. Но это является условием для очередных траншей помощи от МВФ, который грозит поставить под вопрос свою поддержку, если Украина не договорится с кредиторами до лета 2015.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Глава Минфина Яресько призвала «кредиторов» простить Украине свыше $15 млрд долга
Глава Минфина Яресько призвала «кредиторов» простить Украине свыше $15 млрд долга

Британские информагентства сообщают, что после того, как глава Минфина Наталья Яресько призвала «кредиторов» простить Украине долг свыше $15 млрд, они пришли в

В России не получали официального обращения Украины о реструктуризации долга
В России не получали официального обращения Украины о реструктуризации долга

«Россия не получала официального обращения Украины о реструктуризации долга» - заявил Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. Поэтому данный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив