18+

| | "Мечел" предложил Сбербанку обменять часть долга на акции

"Мечел" предложил Сбербанку обменять часть долга на акции

Ср, 15 апреля 2015 17:14:16
"Мечел" предложил Сбербанку обменять часть долга на акцииПредприятие «Мечел» предложило руководству Сбербанка принять участие в управлении металлургической компанией и произвести перестройку структуры долга. ОАО предлагает преобразовать часть долга на акции.

В четверг ОАО «Мечел» отправил Сбербанку новое предложение о перестройке структуры долга. Компания предложила банку принять участие в управлении металлургическим предприятием и произвести преобразование части задолженности в акции. Стоит отметить, вчера глава Сбербанка сообщил, что планирует подать иск о дефолте «Мечела» и что переговоры ни к чему пока не приводят. Про заявление о банкротстве также заявлял и ВТБ в марте, но свою угрозу пока не исполнил.

На начало этого года общий долг компании был равен 6,44 миллиардам долларов.

Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк представляют собой крупнейших кредиторов «Мечела», на них приходится 70% гигансткого долга ОАО «Мечел» - 1,3, 1,8 и 2,3 млрд. долларов соответственно.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

«Мечел» выплатил Сбербанку основную часть задолженности
«Мечел» выплатил Сбербанку основную часть задолженности

Арбитражный суд Москвы одобрил иск по взысканию задолженности с компании «Мечел» от Сбербанка. Ответчик не имел возражений против решения и выплатил 10,6 млн.

Костин: ВТБ подает на Мечел в суд, требуя возврат долга
Костин: ВТБ подает на Мечел в суд, требуя возврат долга

Банк ВТБ подает в суд на компанию Мечел. «на другие варианты погашения долга они не соглашаются, поэтому мы не видим другого выхода», - сообщил глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив