18+

| | Глава ФСКН предложил смягчить наказание за хранение наркотиков в личных целях

Глава ФСКН предложил смягчить наказание за хранение наркотиков в личных целях

Ср, 15 апреля 2015 15:18:13
Глава ФСКН предложил смягчить наказание за хранение наркотиков в личных целяхГлава ФСКН Виктор Иванов считает, что наказание за хранение наркотиков в личных целях нужно смягчить. Он добавил, что подобные преступления следует перевести в разряд «средней тяжести», но полностью не освобождать от ответственности.
 
По заявлению главы ФСКН Виктора Иванова, уголовную ответственность за потребление и хранение наркотических средств в личных целях, без осуществления их сбыта нужно смягчить, переведя данный вид преступлений в категорию «средней тяжести». Иванов уверен, что нововведение в законодательство способно привести к уменьшению расходов на судебные тяжбы и пенитенциарную систему, которая освобождает полностью от наркозависимости, а всё равно обходится бюджету в 500 тысяч рублей каждый год. Отметим, что один день судебных мероприятий оценивается в 27 тысяч рублей, а следствие для одного потребителя запрещённых веществ занимает полгода.
 
Подчеркнём, что нынешнее законодательство не предусматривает разделение хранения наркотических средств для личного потребления и с целью дальнейшей продажи. Все преступления квалифицируются по одной статье.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Глава ФСКН: В России впервые применили «аниспайсовый закон»
Глава ФСКН: В России впервые применили «аниспайсовый закон»

Виктор Иванов, занимающий пост главы ФСКН поделился с журналистами тем, что сегодня, 11 марта, впервые на территории России применили «антиспайсовый закон».

В Норильске сотрудники ФСКН изъяли 25 кг наркотиков на 300 млн рублей
В Норильске сотрудники ФСКН изъяли 25 кг наркотиков на 300 млн рублей

В Норильске сотрудниками ФСКН было изъято 26,5 килограмм наркотиков на 300 миллионов рублей. Как выяснилось, на территории города были оборудованы тайники,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив