18+

| | Apple скорректировала русскую версию Siri после обвинений в гомофобии

Apple скорректировала русскую версию Siri после обвинений в гомофобии

Ср, 15 апреля 2015 03:29:11
Apple скорректировала русскую версию Siri после обвинений в гомофобииСообщается, что компания Apple скорректировала русскоязычную версию голосового помощника Siri после того, как компанию обвинили в гомофобии. Теперь Siri при введении слова «гей» предлагает разные ссылки из Интернета.
 
По информации иностранных СМИ, популярная корпорация Apple внесла некоторые коррективы в русифицированную версию голосового помощника Siri в связи с тем, что компанию обвинили в гомофобии.
 
Как известно, голосовой помощник раньше воспринимал слово «гей» как ненормативную лексику. Но отныне при введении запроса, в котором присутствует термин «гей», Siri предлагает различные ссылки из всемирной Сети.
 
Стоит отметить, что ранее на видеохостинге YouTube русскоязычный житель Лондона Алекс опубликовал видеоролик, в котором он демонстрирует, как Siri неадекватно реагирует на запросы со словом «гей». Например, на вопрос о том, как можно зарегистрировать в Англии однополый брак, помощник отвечала: «Я сделаю вид, что не слышала этого».
 
Ранее стало известно, что компания Apple выпустила финальную версию ОС iOS 8.3, в которой встроен русскоязычный голосовой помощник Siri.


Новости по теме

Apple выпустил обновление iOS 8.3 и научил Siri говорить по-русски
Apple выпустил обновление iOS 8.3 и научил Siri говорить по-русски

Компания-гигант Apple объявила об официальном выходе нового обновления для своих гаджетов iOS 8.3., после проведения ряда тестовых заданий. Новая операционная

Корпорация «Microsoft» запускает голосового помощника Сortana для iOS и Android
Корпорация «Microsoft» запускает голосового помощника Сortana для iOS и Android

Корпорация «Microsoft» запускает голосового помощника «Сortana» для «iOS» и «Android». Сообщается, что новая версия будет в виде приложения и сможет не только

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив