18+

| | Впервые в истории Ирана послом страны может стать женщина

Впервые в истории Ирана послом страны может стать женщина

Вт, 14 апреля 2015 18:16:47
Впервые в истории Ирана послом страны может стать женщинаКак сообщают, ближневосточные масс-медиа, впервые в истории Ирана послом страны может стать женщина. Сообщается, что эту должность может получить представительница МИД Марзие Афхам. На сегодняшний день та женщина-политик является самой высокопоставленной представительницей женской половины населения в руководящем ведомстве Ирана.
 
Из сообщений зарубежных СМИ стало известно, что сотрудница МИД Ирана Марзие Афхам возможно скоро станет послом страны в одной из зарубежных стран. Примечательно то, что впервые в истории исламского государства после прошедшей революции этот пост займет именно женщина. На сегодняшний день Афхам является самой высокопоставленной представительницей женского населения Ирана в правительстве. 
 
Ранее глава страны Хассан Рухани во время президентской гонки в 2013 году озвучивал программу, согласно которой предлагалось улучшить социальное положение иранских женщин. Во времена его правления пост вице-президента Ирана занимала Эльхам Аминазаде.


Сергей Малахов

Новости по теме

Глава Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия
Глава Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия

Иран откажется от производства ядерного оружия. Такое заявление сделал лидер государства Хасан Роухани. 

В Женеве соберутся представители «шестерки» и Ирана для переговоров о ядерной программе
В Женеве соберутся представители «шестерки» и Ирана для переговоров о ядерной программе

В Женеве соберутся представители «шестерки» и Ирана для проведения переговоров о прекращении ядерной программы, запущенной Тегераном. В ответ на сокращение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив