18+

| | В Саратове цены на «вторичке» растут быстрее, чем в новостройках

В Саратове цены на «вторичке» растут быстрее, чем в новостройках

Вт, 14 апреля 2015 16:03:18
В Саратове цены на «вторичке» растут быстрее, чем в новостройкахСотрудники Саратовстата провели мониторинг местного рынка недвижимости и выяснили, что цены на квартиры на вторичном рынке растут гораздо быстрее, чем на жилье в недавно возведенных домах. Средняя стоимость квадратного метра в квартире в новостройке в Саратове составляет чуть больше сорока двух тысяч российских рублей. Отметим, что за год подорожание составило 2000 рублей. Стоимость же квадратного рынка в квартире на вторичном рынке в среднем составляет 41,8 тысяч рублей. За год цена выросла на 3,2 тыс. рублей.
 
На сегодняшний день аналитики не могут четко сказать, с чем же связано такая разница в ценах на квартиры в новостройках и на «вторичке». По мнению специалистов, люди, продающие свои квартиры, не хотят остаться ни с чем из-за нестабильности валюты и экономического кризиса, поэтому повышают цены на жилье на вторичном рынке недвижимости. Ввиду таких обстоятельств квартиры в недавно возведенных зданиях пользуются большей популярностью, так как их стоимость не во много отличается от жилья на «вторичке».
 
Отметим, что и новостройки метро Кропоткинская (Москва) также пользуются популярностью. Продажа квартир осуществляется различными способами. Отметим, что чем раньше потенциальный покупатель внесет некоторую сумму за квартиру, тем дешевле она ему обходится.
 
Стоит упомянуть о том, что в так называемой «Золотой миле» (элитные новостройки в Москве) появится новый проект – клубный дом, получивший название «Резиденция на Всеволожском». Его строительство, предположительно, должно завершиться в конце следующего года. Это будет 6-этажное здание из двух секций. Дом оснастят подземной автостоянкой на два уровня, где могут поместиться 45 транспортных средств. Всего в клубном доме будет построено сорок пять квартир, продажа которых начнется во втором квартале текущего года.


Новости по теме

На вторичном рынке недвижимости Минска снизились цены
На вторичном рынке недвижимости Минска снизились цены

На вторичном рынке недвижимости в Минске снизилась стоимость одного квадратного метра на 4% по отношению к прошлогодним ценам.

В Минске зафиксировались цены на вторичном рынке жилья
В Минске зафиксировались цены на вторичном рынке жилья

Риелторы Минска заявляют, что цены на вторичное жилье в городе зафиксировались из-за снижения покупательской способности населения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив