18+

| | В России алкоголь исчезнет с прилавков

В России алкоголь исчезнет с прилавков

Вт, 14 апреля 2015 13:51:00
В России алкоголь исчезнет с прилавковПоправка в законе относится к алкогольным напиткам в пластиковой таре. Власти намерены запретить розничную продажу напитков с содержанием этилового спирта больше, чем на 4 процента готового продукта, а кроме этого подобная продукция в таре более 0,5 литра также будет запрещена.
 
Проект закона, принятый Госдумой еще 10 июня 2014 года получил поддержку на правительственном уровне. Суть заключается в том, чтобы убрать с розничной торговли алкогольные продукты с частью спирта выше 4 процентов, а вместе с тем такого же типа продукты в полимерной потребительской таре более полу литра. Пока поддержанный законопроект остается в состоянии корректировки.
 
 
Также известен тот факт, что дабы решить проблему алкоголизма в России, предусматривается постепенный переход изготовления алкогольной продукции в объеме не более 0,5 литра.


Новости по теме

Летом 2015 года крепкое пиво переведут в разряд алкогольного напитка
Летом 2015 года крепкое пиво переведут в разряд алкогольного напитка

С 1 июля 2015 года в Украине резко подорожают «крепкие» сорта пива и слабоалкогольные напитки. Дело в том, что подобную продукцию, в которой будет более 0,5%

На Украине полностью остановлено производство этилового спирта
На Украине полностью остановлено производство этилового спирта

На Украине полностью остановлено производство этилового спирта. Государственная фискальная служба не продлила «Укрспирту» лицензию на оптовую торговлю этим

Комментарии

  1. "Также известен тот факт, что дабы решить проблему алкоголизма в России, предусматривается постепенный переход изготовления алкогольной продукции в объеме не более 0,5 литра."
    Вы мне сначала покажите такого алкоголика, который пьет исключительно пиво и исключительно в большой таре. И ни водка, ни самогон, ни портвейн ни фанфурики и стеклоочистители его не устраивают.
    Что, нету таких? Тогда как, ну как снижение допустимого объема пивной тары поможет бороться с алкоголизацией населения?

  2. Алкоголизм чего сюда приписывать? Алкоголики уже давно пиво не пьют, они все по дешевым портвейнам и самогонам специализируются.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив