18+

| | В Ижевске РПЦ извинилась за критику спектакля «Метель»

В Ижевске РПЦ извинилась за критику спектакля «Метель»

Вт, 14 апреля 2015 14:52:10
В Ижевске РПЦ извинилась за критику спектакля «Метель»В Ижевске представители РПЦ извинились перед Минкультуры РФ за критику пушкинского спектакля «Метель», которая прошла в республиканском театре. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Соловьев.
 
Ижевская и Удмуртская епархия РПЦ принесла в телефонном режиме свои извинения представителям Минкультуры, а именно, главе ведомства Владимиру Соловьеву на предмет критики спектакля «Метель». Пресс-секретарь протоиерей Димитрий Леонтьев рассказал о том, что священник сожалеет, что его слова вызвали такой широкий общественный резонанс.
 
В прошлом месяце представитель Свято-Михайловского собора направил властям Ижевска жалобу на театральную постановку пушкинской «Метели», увидев в ней действия, оскорбляющие чувства верующих людей. Дело в том, что персонаж в спектакле, а именно, священнослужитель, показан человеком, употребляющим алкоголь и вымогающим деньги.
 
Минкультуры в регионе не согласилось с данным обвинением, так как постановка была в рамках российского законодательства и ничего запретного в ней не демонстрировалось.


Ирина Морская

Новости по теме

В Пскове актеры драмтеатра пожаловались в Минкульт на «нецензурщину» в своем спектакле
В Пскове актеры драмтеатра пожаловались в Минкульт на «нецензурщину» в своем спектакле

Стало известно о том, что актеры драмтеатра Пскова написали жалобу в Минкульт РФ с просьбой обратить внимание на готовящуюся постановку спектакля «Банщик», в

Мединский поручил не пускать журналистов на заседания коллегий Минкультуры
Мединский поручил не пускать журналистов на заседания коллегий Минкультуры

На заседание коллегии Министерства культуры РФ больше не будут пускать работников СМИ. Такое поручение сделал Владимир Мединский, глава ведомства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив