18+

| | Силуанов: Минфин рекомендует поднять пенсионный возраст до 65 лет

Силуанов: Минфин рекомендует поднять пенсионный возраст до 65 лет

Вт, 14 апреля 2015 17:10:16
Силуанов: Минфин рекомендует поднять пенсионный возраст до 65 летАнтон Силуанов, возглавляющий Минфин РФ, сообщил о том, что ведомство настоятельно рекомендует поднять пенсионный возраст до 65 лет. Также чиновник выступил за то, чтобы отменить долгосрочный выход на пенсию.
 
Глава Минфина Антон Силуанов сообщил о том, что нужно незамедлительно решить вопрос увеличения пенсионного возраста, а также, отмены долгосрочных пенсий. По мнению политика, таким образом, удастся сократить нагрузку на госбюджет и сгладить демографическую ситуацию в стране.
 
Министр подчеркнул, что основная часть расходов бюджета выпадает на соцвыплаты, в основном, льготы. Поэтому система поддержки становится на определенном этапе неэффективной.
 
Силуанов склонен к такому варианту развития событий, как внедрение накопительной пенсионной системы. Чиновник уверен, что она является залогом экономического роста в стране.


Ирина Морская

Новости по теме

Силуанов: Минфин может отменить индексацию зарплат бюджетников
Силуанов: Минфин может отменить индексацию зарплат бюджетников

Минфин предложил отменить индексацию зарплат бюджетников в 2015 году. Об этом сегодня сообщил Антон Силуанов, занимающий пост главы Министерства финансов РФ,

Силуанов: Необходимо сократить трансферты Пенсионному фонду
Силуанов: Необходимо сократить трансферты Пенсионному фонду

Антон Силуанов, глава Минфина РФ, считает, что необходимо сократить трансферты, направленные Пенсионному фонду. Он также подчеркнул, что необходимо поднимать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив