18+

| | Сеть Twitter планирует самостоятельно анализировать пользовательские метаданные

Сеть Twitter планирует самостоятельно анализировать пользовательские метаданные

Вт, 14 апреля 2015 09:11:58
Сеть Twitter планирует самостоятельно анализировать пользовательские метаданныеПредставители сети микроблогов Тwitter приняли решение самостоятельно анализировать пользовательские метаданные. В связи с этим, компания прекратит сотрудничество с DataSift и NTT, которые выполняли эти функции ранее.
 
Тwitter перестанет передавать компаниям DataSift и NTT пользовательские метаданные с целью дальнейшей перепродажи. Представители сети микроблогов приняли решение заниматься анализом больших массивов данных самостоятельно. Данная информация является чрезвычайно востребованной для компаний, которые занимаются целевым продвижением собственных брендов. С помощью метаданных возможно просчитать маркетинговые ходы, а также отследить рыночные тенденции.
 
Генеральный директор компании DataSift Ник Халстед несколько удивлен таким поворотом событий, так как недавно шла речь о продлении контракта на сотрудничество с сетью Тwitter. Также отмечается, что представители микроблогов не поставили своих партнеров в известность о принятом решении.
 
Компания Twitter по результатам прошлого года заработала на реализации пользовательских метаданных около 150 миллионов долларов, что составляет около 10% от общего объема выручки.


Ирина Морская

Новости по теме

«Тwitter» начал продавать рекламу в России
«Тwitter» начал продавать рекламу в России

«Twitter» стал продавать рекламу в РФ, вопреки нестабильному экономическому климату в стране. Об этом сообщает вице-президент американской компании Колин

Около 23 млн аккаунтов в Twitter являются ботами - СМИ
Около 23 млн аккаунтов в Twitter являются ботами - СМИ

Около 23 миллионов аккаунтов социальной сети Twitter являются ботами, причём специалистам довольно трудно определить, с кем они имеют дело. Это происходит на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив