18+

| | ЦБ зафиксировал множество поддельных исполнительных листов

ЦБ зафиксировал множество поддельных исполнительных листов

Вт, 14 апреля 2015 00:47:17
ЦБ зафиксировал множество поддельных исполнительных листовПрежде чем взыскать деньги со счета клиента по исполнительным листам банки обязаны изначально переубедиться в правдивости этих листов. Кроме того, им нужно обязательно предупредить клиента о списании материальных средств. Внимание регулятора к такой проблеме объясняется огромным количеством «липовых» исполнительных листов.
 
По сообщению первого зампреда ЦБ Алексея Симановского, банки обязаны убедиться в подлинности исполнительных листов, прежде чем взыскать деньги со счета своего клиента. Плюс ко всему, они обязаны предупредить клиента о списании. Регулятор относится к этому внимательно в связи с тем, что в кризис, который продолжается на сегодняшний день, во много раз участились случаи направления в банки фальшивых исполнительных листов.
 
Еще с 2012 года в соответствии с законом об исполнительном производстве, банки должны срочно – на протяжении одного дня – блокировать счета своих должников после получения от суда исполнительного листа. Все банки, которые не придерживаются таких условий, будут оштрафованы на сумму в размере до одного миллиона рублей.


Новости по теме

Аксёнов: Жители Крыма не должны выплачивать кредиты из украинских банков
Аксёнов: Жители Крыма не должны выплачивать кредиты из украинских банков

Сергей Аксёнов, который на данный момент является крымским главой, заявил, что жители полуострова не должны выплачивать кредиты, взятые из украинских банков.

Банки «привязали» интернет-счета клиентов к их смартфонам и компьютерам
Банки «привязали» интернет-счета клиентов к их смартфонам и компьютерам

Банки «привязали» интернет-счета своих клиентов к их личным компьютерам, планшетам и смартфонам. Отныне финансовые операции невозможно осуществлять с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив