18+

| | Ученые: В скелете австралопитека «Люси» нашли кость обезьяны

Ученые: В скелете австралопитека «Люси» нашли кость обезьяны

Пн, 13 апреля 2015 18:30:53
Ученые: В скелете австралопитека «Люси» нашли кость обезьяныНа конгрессе американского палеоантропологического сообщества, который пройдет в Сан-Франциско, ученые намерены сообщить о важном открытии. По их словам, при очередном исследовании скелета австралопитека «Люси», которого считают самым древним из известных останков предка современных людей, была обнаружена кость, принадлежащая обезьяне из семейства мартышковых.
 
Научные издания сообщают, что на предстоящем конгрессе палеоантропологов в Сан-Франциско будет объявлено об открытии, которое сделала группа американских ученых из Музея естественной истории в Нью-Йорке при очередном исследовании скелета самого древнего из известных останков, принадлежащих предку современного человека, по имени «Люси». В ходе исследования оказалось, что одна из позвоночных костей слишком мала для этого существа. Дальнейшая экспертиза установила, что фрагмент принадлежит, скорее всего, обезьяне из рода мартышковых, которые являются родственниками павианов.
 
По словам ученых, эту кость к останкам видимо прибило грунтовыми водами. Дальнейшая идентификация подтвердила, что все остальные части скелета действительно принадлежат австралопитеку.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Австралопитек Литтлфут отобрал у Люси звание «экс-прародительницы человечества»
Ученые: Австралопитек Литтлфут отобрал у Люси звание «экс-прародительницы человечества»

Ученые пришли к выводу, что австралопитек Литтлфут, останки которого нашли в пещерах ЮАР, может отобрать у Люси звание «экс-прародительницы человечества». Дело

Ученые обнаружили в Сибири общего предка китайцев и французов
Ученые обнаружили в Сибири общего предка китайцев и французов

В Сибири ученые обнаружили общего предка современных французов и китайцев. Об этом открытии было написано в научном издании.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив