18+

| | Росатом: РФ продолжает поставлять топливо на украинские АЭС

Росатом: РФ продолжает поставлять топливо на украинские АЭС

Пн, 13 апреля 2015 10:49:42
Росатом: РФ продолжает поставлять топливо на украинские АЭСРФ продолжает поставлять топливо на украинские АЭС. Такое заявление было сделано представителями Росатома.
 
По информации Росатома, РФ не прекращает осуществлять поставки топлива на украинские АЭС. Они проходят в соответствии с запланированным графиком на текущий год. В ведомстве подчеркнули, что платежи за топливо от украинской стороны поступают регулярно.
 
Замглавы Росатома Кирилл Комаров заявил, что, несмотря на санкции, введённые против России, ни одни из намеченных проектов не был остановлен. Он добавил, что страна выполнила программу отгрузок минувшего года в полном объёме и сейчас продолжает осуществлять поставки в штатном режиме.
 
По мнению Комарова, атомная энергетика является специальной областью деятельности человека. Во всём мире должны осознавать, что «вопросы стабильности и безопасности преобладают над временными политическими турбулентностями».


Анжелика Киселева

Новости по теме

В конце года
В конце года "Росатом" запустит новейший центр переработки ядерного топлива

В России к концу 2015 года будет запущен новый центр переработки ядерного топлива. На данный момент опытный центр находится на стадии разработки. Базироваться

"Мотор Сич" продолжает поставки своей продукции в Россию

«Мотор Сич» продолжает поставлять свою продукцию в Россию. Об этом заявил директор предприятия Вячеслав Богуслав, отметив, что закон Петра Порошенко о запрете

Комментарии

  1. Хорошо бы, чтоб приступ разума не прошел у Украинских властей, а распространился на несколько лет вперед, чтоб не "втыкали" американтские сборки в советские еще, кстати, реакторы. Безопасность должна быть отдельно от политики.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив