18+

| | Минфин и Минэкономразвития не поддержали законопроект, запрещающий ипотеку

Минфин и Минэкономразвития не поддержали законопроект, запрещающий ипотеку

Пн, 13 апреля 2015 14:40:46
Минфин и Минэкономразвития не поддержали законопроект, запрещающий ипотекуМинфин и Минэкономразвития не поддержали запрет валютной ипотеки. Также законопроект предлагает запретить использование плавающей процентной ставки в договорах об ипотеке.
 
Министерство финансов и Минэкономразвития не поддержали законопроект, запрещающий использовать плавающую процентную ставку, а также запрещающий заключать ипотечные договора, сумма которых выражена в условных денежных единицах и в иностранной валюте.
 
Отмечается, что в силу действующего принципа свободы договора, не представляется возможным запрета на выдачу ипотеки. Также министерства не посчитали нужным запрещать использование плавающей процентной ставки. Они напомнили, что Банк России внес повышенный коэффициент риска на валютную ипотеку в размере 300%.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Центральный банк РФ задумался о запрете валютной ипотеки
Центральный банк РФ задумался о запрете валютной ипотеки

Центробанк России задумался над тем, чтобы запретить валютную ипотеку. Об этом рассказала Эльвира Набиуллина, занимающая должность главы ЦБ.

Госдума предлагает гасить валютную ипотеку рублями
Госдума предлагает гасить валютную ипотеку рублями

Стало известно о том, что парламентарии Госдумы РФ из фракции «Справедливая Россия» подали на рассмотрение депутатов законопроект, который в случае его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив