18+

| | США запретили Intel участвовать в улучшении китайского суперкомпьютера

США запретили Intel участвовать в улучшении китайского суперкомпьютера

Пн, 13 апреля 2015 22:30:00
США запретили Intel участвовать в улучшении китайского суперкомпьютераАмериканские власти блокируют ввоз в Китай техники от компании Intel для дальнейшего улучшения суперкомпьютера «Тяньхэ-2». По мнению США, разработка Китая применяется для создания ядерного оружия.
 
Правительство Америки «сбивает» экспорт в Китай техники от Intel для улучшения популярного суперкомпьютера «Тяньхэ-2». По их словам, техническая разработка Китая по всей видимости применяется для создания ядерного вооружения. Но, как говорят сами создатели мощнейшего в мире компьютера, он применяется только в научных целях, к примеру, чтобы расшифровать геном человека.
 
Западное министерство торговли отметило, что продажа микросхем Китаю не отвечает интересам нацбезопасности страны. В документе описана некая озабоченность тем, что суперкомпьютеры могут применяться для усиления метода нанесения ядерных ударов.


Новости по теме

Intel, TAG Heuer и Google объединили усилия для создания «умных» часов
Intel, TAG Heuer и Google объединили усилия для создания «умных» часов

Сообщается, что фирма «TAG Heuer» из Швейцарии вместе с компаниями «Google» и «Intel» приступит к созданию «умных» часов. Известно, что гаджет будут собирать

CES 2015: Intel представил миниатюрный компьютер Intel Compute Stick
CES 2015: Intel представил миниатюрный компьютер Intel Compute Stick

Intel представил HDMI-компьютер Intel Compute Stick, который внешне напоминает обычную флешку. Презентация прошла в рамках выставки CES 2015.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив