18+

| | Президент Бразилии Руссефф посетит США впервые после шпионского скандала

Президент Бразилии Руссефф посетит США впервые после шпионского скандала

Вс, 12 апреля 2015 11:48:46
Президент Бразилии Руссефф посетит США впервые после шпионского скандалаДилма Руссефф (президент Бразилии) посетит США впервые после скандала со шпионажем. Об этом заявил Барак Обама.

В июне текущего года Дилма Руссефф впервые после шпионского скандала посетит с официальным визитом США. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Барак Обама. По его словам, визит президента Бразилии запланирован на 30 июня.

Стоит напомнить, что около двух лет назад произошел скандал из-за прослушки телефонов чиновников Бразилии спецслужбами США. По информации СМИ, АНБ также взломало сеть нефтяной компании, при этом получив доступ ко всей деловой переписке.

Сама Руссефф сообщила, что очень довольна стабилизацией отношений между Бразилией и США. По ее словам, в ходе визита 30 июня 2015 года будут обсуждаться пути восстановления сотрудничества между странами во множестве отраслей экономики и политики.


Александр Певцов

Новости по теме

В Бразилии более миллиона протестующих требуют импичмента президента
В Бразилии более миллиона протестующих требуют импичмента президента

В Бразилии около миллиона протестующих вышли на улицы страны с требованием объявить импичмент президенту. Как выяснилось, митингующие недовольны экономической

Президент США Барак Обама посетит Эстонию 3 сентября
Президент США Барак Обама посетит Эстонию 3 сентября

Как было объявлено, президент США Барак Обама посетит Эстонию с дружественным визитом 3 сентября, в связи с этим в стране разрабатывается пакет мероприятий по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив