18+

| | Еще пять стран присоединились к AIIB

Еще пять стран присоединились к AIIB

Вс, 12 апреля 2015 10:37:42
Еще пять стран присоединились к AIIB«Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB» принимал заявки всех государств, желающих вступить в ряды учредителей заведения. Стать официальным партнером захотели 52 государства.
 
Азиатский банк «Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB» еще находится в процессе создания. Действующие учредители финансового заведения подтвердили присоединение партнеров из Грузии, Бразилии, Финляндии, Нидерландов и Дании. Главы этих стран 12 апреля станут официальными партнерами банка.
 
«AIIB» начал свое функционирование еще в 2014 году. Инициатором создания организации стал Китай. В октябре главы 21 стран подписали соглашение для основания «AIIB». До 31 марта все желающие государства могли подать заявки на вступление в права учредителей.
 
Стать официальными партнерами пожелали 52 страны. В число претендентов вошла Россия. Некоторые страны отказались от вступления в ряды учредителей. Не приняли участие в отборе Япония и США. Итоги проведения данного отбора будут опубликованы 15 апреля.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Турция стала полноправным соучредителем AIIB
Турция стала полноправным соучредителем AIIB

Министерство финансов Китая распространило информацию о том, что члены AIIB утвердили Турцию, как одного из членов организации. Теперь ближневосточная страна

РФ начинает сотрудничество с китайским AIIB
РФ начинает сотрудничество с китайским AIIB

Китайское правительство выразило благодарность коллегам из РФ за сотрудничество с Азиатским банком инвестиций в инфраструктуру. Министр финансов КНР Лоу Цзивэй

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив