18+

| | В Харькове неизвестные снесли сразу три памятника советским деятелям

В Харькове неизвестные снесли сразу три памятника советским деятелям

Сб, 11 апреля 2015 10:40:44
В Харькове неизвестные снесли сразу три памятника советским деятелямВ Харькове группа людей снесла в ночь с пятницы на субботу сразу три статуи, посвященные деятелям советского государства. В частности, был демонтирован памятник Орджоникидзе у тракторного завода, а также скульптуры Свердлову и Рудневу.
 
В сети выложили видео демонтажа в Харькове трех памятников деятелям советского государства. В частности, неизвестные разрушили скульптуру Орджоникидзе, а также памятники Свердлову и Рудневу. Текст под видео гласил, что их действия соответствуют принятому ранее закону о запрете коммунистического режима в Украине.
 
Снос происходил ночью, и занимались этим неизвестные лица в камуфляжной и спортивной одежде, а также в масках. Демонтировали памятники при помощи микроавтобуса, к которому прикрепляли один конец троса, а второй обматывали вокруг скульптур. Во время сноса памятника Рудневу на месте появились милиционеры, но они не вмешивались в действия неизвестных.


Арсений Воронов

Новости по теме

В Запорожье и Бердянске снесли памятники Ленину
В Запорожье и Бердянске снесли памятники Ленину

Как сообщают украинские СМИ, в Запорожье и Бердянске люди в камуфляжной форме при помощи автомобиля снесли памятник Ленину. Местные правоохранительные органы

В Харькове закрыли уголовное дело о сносе памятника Ленину
В Харькове закрыли уголовное дело о сносе памятника Ленину

Митингующих, сваливших памятник Ленину, ранее стоявший на площади Свободы в Харькове, освобождаются от уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив