18+

| | Более 20 тыс клиентов "Сбербанка" стали жертвами мошеников

Более 20 тыс клиентов "Сбербанка" стали жертвами мошеников

Сб, 11 апреля 2015 17:26:51
Более 20 тыс клиентов "Сбербанка" стали жертвами мошениковКлиенты «Сбербанка» стали жертвами неизвестных мошенников. Со счета клиентов финансового учреждения неизвестные снимали деньги через смартфоны.
 
Более 20 тысяч клиентов «Сбербанка» стали жертвами мошенников. Все пострадавшие пользовались современными смартфонами с операционной системой «Android». Все эти гаджеты были заражены вирусом «Троян», который похищал финансовые средства с карт «Сбербанка», так как они привязаны к телефонным номерам.
 
Система мошенников не позволяла жертве увидеть списанные деньги, так как имела свойство блокировать входящее SMS-сообщения от банка. В Калининграде от действий злоумышленников пострадали 250 человек, в Мурманске близко 200, а в Ленинграде и Санкт-Петербурге около 300 граждан.
 
Представители «Сбербанка» заявили, что в данном происшествии виноваты сами клиенты, так как на их смартфоне не установлена антивирусная защита.


Татьяна Спирина

Новости по теме

Во Владивостоке около 200 клиентов «Сбербанка» заявили о пропаже денег со счетов
Во Владивостоке около 200 клиентов «Сбербанка» заявили о пропаже денег со счетов

Во Владивостоке около 200 клиентов «Сбербанка» заявили о пропаже денег со счетов. На данный момент причина подобного не известна.

В Йошкар-Оле задержали двоих мошенников, жертвами которых стали 500 россиян
В Йошкар-Оле задержали двоих мошенников, жертвами которых стали 500 россиян

Двое из Йошкар-Олы подозреваются в мошенничестве, совершенного через социальные сети. Жертвами этого преступления стали около 500 жителей Московской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив