18+

| | Благодатный огонь из Иерусалима привезут в тысячи храмов РПЦ

Благодатный огонь из Иерусалима привезут в тысячи храмов РПЦ

Сб, 11 апреля 2015 00:45:58
Благодатный огонь из Иерусалима привезут в тысячи храмов РПЦВ Великую субботу тысячи христиан со всего земного шара соберутся в огромном иерусалимском храме Гроба Господня, чтобы получить частицу Благодатного огня. Его зажигают ежегодно по молитвам верующих, православных людей перед Пасхой в Кувуклии.
 
Тысячи христиан со всего мира соберутся в Великую субботу в храме Гроба Господня, что в Иерусалиме. Этот святой, благодатный огонь, который зажигают каждый год, считается настоящей святыней для всех верующих, а его появление называют ничем иным, как святым чудом. В храме среди паломников будет также присутствовать и делегация Фонда Андрея Первозванного. Известно, что она и привезет огонь в особых лампадах специальным рейсом из Иерусалима в российскую столицу. Абсолютно каждый сможет получить часть Благодатного огня в аэропорту «Внуково-1», где авиалайнер со Святой Земли сядет в 10 вечера по мск.
 
Напомним, что благодатный огонь сам по себе является символом нерукотворного света Воскресения Христова, о котором когда-то рассказывал апостол Петр. Пламя в Кувуклии появляется каждый год как раз перед великим праздником Пасхи, по молитвам православного духовенства и тысяч верующих паломников в храме Гроба Господня и возле него.


Новости по теме

Путин поздравил православных с Рождеством Христовым
Путин поздравил православных с Рождеством Христовым

Владимир Путин поздравил всех православных с Рождеством. Сочельник президент РФ встретил в сельском храме поселка Отрадное, что в Воронежской области.

Путин встречает Рождество в сельском храме под Воронежем
Путин встречает Рождество в сельском храме под Воронежем

Президент РФ Владимир Путин отправился в Воронежскую область, чтобы встретить Рождество в одном из местных сельских храмов. Стоит отметить, что глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив