18+

| | Змеевидный робот осмотрит реактор АЭС "Фукусима-1"

Змеевидный робот осмотрит реактор АЭС "Фукусима-1"

Пт, 10 апреля 2015 07:39:12
Змеевидный робот осмотрит реактор АЭС "Фукусима-1"Японские специалисты собираются отправить на АЭС «Фукусима-1» змеевидного робота. Агрегат произведет там замеры уровня радиации и температуру в реакторах.
 
10 апреля впервые после аварии на японской АЭС змеевидный робот осмотрит содержимое реактора. Агрегат сможет произвести замеры и выяснить необходимую информацию об уровне радиации и о состоянии топлива, которое там расплавилось. Катастрофа случилась в марте 2011 года из-за поломки системы охлаждения, что привело к плавлению трех реакторов.
 
На сегодня уровень радиации на «Фукусима-1» не позволяет человеку близко подойти, чтобы добыть нужную информацию. За несколько минут пребывания вблизи аварийного места он получаю смертельную дозу радиоактивного облучения. Специалистам пока не удалось выяснить место максимального скопления топлива и его количество.
 
Для того чтобы получить нужную информацию ученые изготовили 60-сантиметрового робота. Специалисты собираются начать демонтаж реакторов АЭС. Современный агрегат попадет в аварийную зону и измерит уровень радиации и температуры. Также японское правительство планирует изготовить робота, с помощью которого они смогут ликвидировать последствия аварии.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Рис, выращенный в районе АЭС «Фукусима», оказался безвредным
Рис, выращенный в районе АЭС «Фукусима», оказался безвредным

Японские власти сообщили, что рис, который выращивался в районе техногенной катастрофы на АЭС «Фукусима» является абсолютно безвредным для здоровья человека.

Российские ученые продолжат мониторинг радиации в районе
Российские ученые продолжат мониторинг радиации в районе "Фукусимы"

Российские ученые продолжат мониторинг радиации на АЭС «Фукусима». Их судно «Профессор Хлюстин», долгое время находившееся в заливе Рында, продолжило движение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив