18+

| | В Саудовской Аравии мужчинам разрешили поедать собственных жен

В Саудовской Аравии мужчинам разрешили поедать собственных жен

Пт, 10 апреля 2015 19:17:29
В Саудовской Аравии мужчинам разрешили поедать собственных женВ Саудовской Аравии мужчинам разрешили поедать собственных жен. Пугающее своей сутью известие появилось в зарубежных информационных изданиях.
 
Источники информируют, что теперь мужчины в Саудовской Аравии получили право поедать своих жен в том случае, если их настигнет смертельный голод.
 
По словам главного муфтия Саудовской Аравии Абдулазиза Али Шейха, при таком жутком стечении обстоятельств женщина не должна оказывать сопротивления своему супругу, так как «муж и жена – это одно целое».
 
«Если случится так, что мужчине будет угрожать голодная смерть, он может отрезать нужную часть тела своей жены и съесть его», – заявил в своей последней фетве муфтий.
 
«В таких случаях жена должна отнестись к ситуации со смирением, сохраняя преданность мужу», – уточнил Абдулазиз Али Шейх.
 
Ошарашивающая своей сутью проповедь священнослужителя привела к скандалу в Саудовской Аравии и в социальных сетях. Однако текст данного заявления муфтия еще не размещен на его официальной странице. А это может означать, что Абдулазиз пошел на встречу общественности, однако подтверждения этому пока нет.
 
Напомним, недавно муфтий предложил уничтожить в Саудовской Аравии все храмы и напоминания о религиях, отличных от ислама, а также дать разрешение на браки с девочками возрастом младше 15 лет.


Иван Головин

Новости по теме

В Саудовской Аравии возобновило работу американское посольство
В Саудовской Аравии возобновило работу американское посольство

Известно, что сегодня вновь начало свою работу американское посольство в Саудовской Аравии в Эр-Рияде. Также открылись консульства в Дахране и Джидде.

В Саудовской Аравии запрещено жениться на женщинах из 4-х стран
В Саудовской Аравии запрещено жениться на женщинах из 4-х стран

В Саудовской Аравии власти ввели ограничения на браки между мужчинами, являющимися гражданами этой страны и женщинами-иностранками. Это относится к молодым

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив