18+

| | Ученые привели перечень хобби, способных уберечь от старческого слабоумия

Ученые привели перечень хобби, способных уберечь от старческого слабоумия

Пт, 10 апреля 2015 18:54:52
Ученые привели перечень хобби, способных уберечь от старческого слабоумияНакануне учёные опубликовали список полезных занятий и хобби, способных уберечь от старческого слабоумия. По мнению научных деятелей, люди творческих профессий гораздо меньше подвержены развитию деменции.
 
Учёные, занимающиеся исследованием всех аспектов слабоумия, определили список хобби, помогающих противостоять развитию болезни. По мнению специалистов, люди, занимающиеся искусством и ремёслами, а также активно ведущие общение с другими, подвержены гораздо меньшему риску приобретения слабоумия. Также учёные предполагают, что занятия каким-либо творчеством также положительно влияют на человеческий организм: происходит процесс защиты нейронов от распада, а также формирование новых клеток.
 
В эксперименте принимали участие более 250 человек средним возрастом 86 лет. На момент начала исследований ни у кого из них не наблюдалось признаков слабоумия или проблем с памятью. Добровольцы рассказали о своих хобби, профессиях и творческих интересах. Многие из участников занимались ремёслами, увлекались рисование, лепкой, изготовлением посуды и т.д. Также они часто посещали культурные мероприятия, ходили в театры и кино, путешествовали и вели активное общение с другими людьми.
 
В конце эксперимента, который продлился около 4-х лет, выяснилось, что люди склонные к искусству, гораздо меньше подвержены риску приобретения деменции. В это время во второй группе испытуемых более чем у 120 добровольцев наблюдались незначительные когнитивные расстройства. Учёные определили, что риск появления слабоумия у людей, имеющих творческое хобби или профессию, снижен практически на 73%. Также отмечается, что положительно влияют на мозг человека занятия ремёслами, посещения культурных мероприятий и времяпрепровождение за компьютером – в этих случаях риск снижается на 45, 55 и 53 процента соответственно.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Ученые: ожирение понижает риск развития старческого слабоумия
Ученые: ожирение понижает риск развития старческого слабоумия

Британские учёные из университета эпидемиологии завершили исследования ожирения. В результате проведённых экспериментов, удалось выяснить, что данное

Учёные: Гипертония в пожилом возрасте защищает от слабоумия
Учёные: Гипертония в пожилом возрасте защищает от слабоумия

Группа исследователей из Калифорнии пришли к выводу, что гипертония у людей после 90 лет может стать положительным фактором в организме, а именно своеобразной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив