18+

| | Суд вынес приговоры фигурантам дела о взрыве на шахте «Ульяновская»

Суд вынес приговоры фигурантам дела о взрыве на шахте «Ульяновская»

Пт, 10 апреля 2015 14:31:11
Суд вынес приговоры фигурантам дела о взрыве на шахте «Ульяновская» Суд Кемеровской области приговорил виновников трагедии на шахте «Ульяновская» к тюремному заключению. Подсудимых обвинили в несоблюдении безопасности на объекте.
 
19 марта 2007 года в шахте «Ульяновская» в Кемеровской области произошла трагедия. Во время добычи угля произошел взрыв. В момент проведения работ под землей перебывали более 150 шахтеров.
 
В результате происшествия 110 работников погибли. Семеро сотрудников шахты получили серьезные ранения. Через несколько лет правоохранители смогли найти виновников взрыва. Оперативники задержали директора шахты, начальника смены, техника и механика.
 
Суд вынес приговор работникам за несоблюдение технических норм. Подсудимые получили срок от 3-6 лет лишения свободы. Правоохранители установили, что взрыв случился из-за халатного отношения с техническим оборудованием шахты «Ульяновская».


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В КНР произошел взрыв на шахте, погибло 10 человек
В КНР произошел взрыв на шахте, погибло 10 человек

На одной из шахт китайского города Цзиси произошел взрыв. Спасательные службы сообщают, что на данный момент обнаружено десять трупов погибших работников, а

На частной шахте в Донецкой области произошел взрыв
На частной шахте в Донецкой области произошел взрыв

В Донецкой области на частной шахте произошел взрыв газовоздушной смеси, без дальнейшего возгорания. Ведется поиск пропавших 9 горняков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив