18+

| | Россия и США намерены провести совместный эксперимент по имитации космического полета

Россия и США намерены провести совместный эксперимент по имитации космического полета

Пт, 10 апреля 2015 14:36:57
Россия и США намерены провести совместный эксперимент по имитации космического полетаУченые из России и США намерены сотрудничать при моделировании космического полета на протяжении года. Для этого может быть задействован комплекс «Марс-500».
 
Как стало известно, специалисты из России и США обсуждают возможность сотрудничества в рамках проекта по моделированию годового полета в космосе. Для проведения этого исследования может быть задействован комплекс «Марс-500», который был создан для моделирования полета на красную планету. Сообщается, что в этом комплексе имеется все необходимое оборудование.
 
По словам ученых, такой эксперимент стоит провести для создания базы контрольных данных и методик. Роль таких экспериментов необычайно важна, так как они дают значительное количество информации и при этом требуют намного меньших затрат.


Арсений Воронов

Новости по теме

В России планируется создать ракету для полета на Марс к 2040 году
В России планируется создать ракету для полета на Марс к 2040 году

В РФ планируют создать космическую ракету сверхтяжелого класса, которая сможет реализовать задумку полета на Марс. Сроки, которые указаны для решения данной

NASA готовится к тестированию корабля для полета на Марс
NASA готовится к тестированию корабля для полета на Марс

NASA готовится к тестированию корабля Orion, предназначенного для полета на Марс. Во время полета, аппарат будет находится в 15 раз дальше от Земли, чем МКС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив