18+

| | Россельхознадзор: Введено ограничение на импорт картофеля из Египта

Россельхознадзор: Введено ограничение на импорт картофеля из Египта

Пт, 10 апреля 2015 13:17:09
Россельхознадзор: Введено ограничение на импорт картофеля из ЕгиптаВ России введено ограничение на импорт египетского картофеля. Такая информация находится на офицциальном на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
 
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору решила ввести временные ограничения на импорт картофеля в РФ из Египта. Такую информацию сообщает официальный сайт ведомства. Мера вступила в силу вчера, 9 апреля. Известно, что такие ограничения касаются продукта, который ввозился из шести регионов Египта. Отметим, что срок действия запрета пока не известен.
 
Напомним, что в конце прошлого месяца власти запретили импортировать более 500 тонн египетского картофеля по причине заражения неким карантинным для России объектом – картофельной молью. По словам специалистов, данный вредитель является новым для отечественных огородов. Он развивается не только в летнее время, но и весной, когда температура воздуха держится на отметке более, чем десять градусов со знаком плюс.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Беларусь по требованию РФ запретила ввоз украинского картофеля
Беларусь по требованию РФ запретила ввоз украинского картофеля

Беларусь, в след за Россией временно запретила ввоз в страну картофеля из Украины. Стоит отметить, что это было сделано по просьбе Министерства сельского

В Россию с 16 июня запрещен ввоз украинского картофеля
В Россию с 16 июня запрещен ввоз украинского картофеля

16 июня будет запрещен ввоз в Россию украинского картофеля. Сообщается, что в нем обнаружена золотистая картофельная нематода.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив