18+

| | Правительство России перечислит ВЭБу 330 млрд рублей финпомощи

Правительство России перечислит ВЭБу 330 млрд рублей финпомощи

Пт, 10 апреля 2015 13:55:11
Правительство России перечислит ВЭБу 330 млрд рублей финпомощиПравительство России подписало документ о передаче ВЭБу 330 млрд. рублей в качестве финансовой помощи. Сообщается, что 30 млрд. из этой суммы будут перечислены из прибыли ЦБ, в то время как остальные 300 млрд. рублей возьмут из Фонда нацблагосостояния.
 
Как стало известно из источников в правительстве, Внешэкономбанку будет перечислена финансовая помощь в сумме 330 млрд. рублей. Часть суммы, а именно 300 млрд., корпорация получит от ФНБ, который выделяет эти деньги для инвестирования в конкретные проекты одного из секторов экономики.
 
Оставшиеся 30 млрд. поступят как часть прибыли Центробанка, а именно 15%. Эти деньги будут использованы для компенсации разницы между ключевой ставкой ЦБ и процентными ставками, по которым у ВЭБа берут деньги заемщики.


Арсений Воронов

Новости по теме

Правительство выделит 3,375 млрд рублей на развитие фермерства
Правительство выделит 3,375 млрд рублей на развитие фермерства

Правительство выделило 3,375 миллиарда рублей развивающимся фермерским хозяйствам. Об этом Дмитрием Медведевым было подписано специальное распоряжение.

Арабские страны выделят больше $12 млрд финпомощи Египту
Арабские страны выделят больше $12 млрд финпомощи Египту

Арабские страны выделят больше 12 миллиардов в помощь Египту. Деньги поступят в виде инвестиций и кредитов, часть из которых будет размещена на депозитных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив