18+

| | Мизулина: На детских игрушках появится возрастная маркировка

Мизулина: На детских игрушках появится возрастная маркировка

Пт, 10 апреля 2015 09:44:37
Мизулина: На детских игрушках появится возрастная маркировкаНа детских игрушках отныне появится возрастная маркировка. По словам главы комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, производителей обяжут соблюдать данный стандарт.
 
По заявлению главы комитета Госдумы Елены Мизулиной по делам семьи, женщин и детей, производители игрушек будут ставить возрастную маркировку. Такие нормы будут закреплены в поправки в документ «Об основных гарантиях прав ребёнка».
 
На сегодняшний день, возрастная маркировка ставится не всегда. Теперь же она является обязательной, а за невыполнение законодательства нарушители будут привлекаться к административной ответственности.
 
Кроме всего, в России решили ввести статус «Детская национальная игрушка». Она должна быть выпущена отечественным производителем и создаваться, опираясь на исторические и культурные традиции РФ. Напомним, что ранее широкую огласку получил случай с продажей в столичном детском магазине солдатиков в форме нацисткой ФРГ. Тогда прокуратурой было возбуждено уголовное производство по данному факту и она добилась изъятия товара.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Мизулина предлагает одеть на педофилов браслеты для слежки
Мизулина предлагает одеть на педофилов браслеты для слежки

По мнению главы думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, необходимо в принудительном порядке одеть на осужденных педофилов электронные

Мизулина предложила ограничить доступ детей во «взрослый» интернет
Мизулина предложила ограничить доступ детей во «взрослый» интернет

Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, считает, что всем операторам коммуникаций и сотовой связи России необходимо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив