18+

| | Microsoft намерена создать альтернативу Apple Pay

Microsoft намерена создать альтернативу Apple Pay

Пт, 10 апреля 2015 19:05:54
Microsoft намерена создать альтернативу Apple PayАмериканская компания Microsoft намерена создать альтернативу Apple Pay. Такая новость появилась сегодня в западных IT-изданиях.
 
Рынок мобильных платежей в нынешнее время претерпевает настоящую войну. Практически еженедельно технологические гиганты демонстрируют свои решения, которые должны стать первыми на перспективном рынке.
 
Источники информируют, что американская корпорация Microsoft также участвует в этой гонке и работает над созданием собственной платежной системы. Отметим, что до нынешнего момента Microsoft являлась одной из немногих крупных технологических компаний, которая не делала никаких шагов для того, чтобы выйти на рынок мобильных платежей.
 
Некоторые аналитики и раньше предполагали, что разработчики Microsoft трудятся в области оплаты различных услуг и товаров. В марте компания сообщила, что смартфоны с ОС Windows 10 будут снабжены функцией платежей с использованием технологии NFC (Near Field Communication).
 
Все сомнения о серьезности Microsoft в работе над платежными системами отпали, когда один из западных банковских аналитиков сообщил, что технологический гигант подал запросы на получение лицензий, которые необходимы для денежных переводов, во всех 50 штатах.


Иван Головин

Новости по теме

Microsoft: Сегодня состоится презентация OS Windows 10
Microsoft: Сегодня состоится презентация OS Windows 10

Как информируют некоторые иностранные СМИ, сегодня в США пройдет официальная презентация операционной системы Windows 10. Ожидается, что разработчики,

Microsoft: Windows для планшетов и смартфонов теперь бесплатен
Microsoft: Windows для планшетов и смартфонов теперь бесплатен

Microsoft решила еще больше популяризировать свою операционную систему. Теперь Windows станет бесплатной для смартфонов и планшетов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив