18+

| | Киев выставил Донбассу счет за газ

Киев выставил Донбассу счет за газ

Пт, 10 апреля 2015 16:05:46
Киев выставил Донбассу счет за газКиев выставил Донбассу счет за газ. Стоимость ресурса оценили в девять миллиардов гривен.
 
По словам главы украинского министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, стоимость газа, поставляемого в зону проведения АТО в период с сентября 2014 года по март 2015 года, составляет девять миллиардов гривен. Чиновник уточняет, что зона АТО – территории, которые не подконтрольны ВСУ, а управляются ДНР и ЛНР. Украинские власти считают районы временно оккупированными РФ.
 
Газовый конфликт разгорелся в феврале текущего года, когда Киев решил прекратить поставки топлива на Донбасс. Официальная версия была такова – повреждения газопровода в ходе проведения боевых действий. Однако позже Украинские власти заявили о возобновлении снабжения, однако в ДНР сообщили, что перешли на поставки ресурса из России.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Киев требует от «Газпрома» согласования с ним поставок газа на Донбасс
Киев требует от «Газпрома» согласования с ним поставок газа на Донбасс

В своем выступлении, после «газовых переговоров» в Брюсселе, руководитель украинского Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что «Газпром» обязан все поставки

Пушков: Киев выставил России несуразные условия по газу
Пушков: Киев выставил России несуразные условия по газу

Алексей Пушков, глава комитета по международным делам Госдумы, считает несуразными условия, на которых настаивает Киев осуществлять поставки газа из РФ. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив