18+

| | Глава МИД Украины Павел Климкин выдал ноту протеста российскому консулу

Глава МИД Украины Павел Климкин выдал ноту протеста российскому консулу

Пт, 10 апреля 2015 19:26:13
Глава МИД Украины Павел Климкин выдал ноту протеста российскому консулуНакануне в МИД Украины был вызван российский консул для вручения ему ноты протеста. По словам главы ведомства Павела Климкина, данный документ был передан представителю России в связи с пребыванием под стражей двух украинских граждан.
 
8 апреля в МИД Украины вызвали российского консула для вручения ему ноты протеста. Глава министерства отметил, что данное событие напрямую связано с заключением под стражу в РФ двух уроженцев Украины. В документе отмечается, что российские власти нарушают права пребывающих в тюрьме Станислава Клиха и Николая Карпюка.
 
Днями ранее Евгений Перебийнис, глава департамента информационной политики МИД Украины, заявил, что под стражей в России пребывает около 10-ти украинских граждан. Помимо этого, директор ведомства указал, что на текущий момент местное правительство предпринимает всевозможные попытки для их освобождения из под стражи, но Москва на эти усилия реагирует отрицательно.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Минюст Украины: Неприкосновенность судей и депутатов будет отменена
Минюст Украины: Неприкосновенность судей и депутатов будет отменена

На Украине будет отменена неприкосновенность судей и депутатов. С соответствующим заявлением выступил накануне глава ведомства Павел Петренко.

Киев получил от МИД РФ ноту протеста из-за провокаций на границе
Киев получил от МИД РФ ноту протеста из-за провокаций на границе

В Киев направлена официальная нота протеста от российского МИДа. В ней выражено требование о прекращении провокаций на границах, так как они нарушает процесс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив