18+

| | Bloomberg: Кредиторы не намерены списывать долг Украине

Bloomberg: Кредиторы не намерены списывать долг Украине

Пт, 10 апреля 2015 09:44:15
Bloomberg: Кредиторы не намерены списывать долг УкраинеКредиторы, предоставлявшие деньги Украине, не хотят снижать задолженность государства. Об это стало известно из статьи, появившейся в Bloomberg.
 
В Bloomberg был опубликована статья, в которой идет речь о реструктуризации внешней задолженности Украины перед кредиторами. В частности, там говорится о том, что план реструктуризации, находящийся на этапе разработки, не предполагает снижения этого долга. Сообщается, что кредиторы будут всеми силами пытаться сохранить долг на существующем уровне, хотя и предложат выгодные варианты его возвращения.
 
При этом некоторые аналитики отмечают, что у них это вряд ли получится. Часть долга придется списать, так как на данный момент он слишком высокий в отношении к ВВП страны, и сохранение его на существующем уровне может привести к дефолту, который и так прогнозируется с вероятностью в 100%.
 
Стоит отметить, что соглашение с кредиторами должно быть достигнуто до конца мая. Только после этого МВФ одобрит перевод следующей части финансовой помощи.


Арсений Воронов

Новости по теме

Аналитики: Украина еще долго будет зависеть от внешней помощи
Аналитики: Украина еще долго будет зависеть от внешней помощи

Из-за конфликта на востоке страны и глубокого экономического кризиса Украина еще долгое время будет находиться в зависимости от помощи других стран. К такому

Белоруссия договаривается с Россией о реструктуризации государственного долга
Белоруссия договаривается с Россией о реструктуризации государственного долга

Лукашенко договаривается с Путиным о рефинансировании или реструктуризации государственного долга. Сумма превышает 2 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив