18+

| | За 2014 год мариупольский «Азовсталь» пошел на сокращение выпуска проката на четверть

За 2014 год мариупольский «Азовсталь» пошел на сокращение выпуска проката на четверть

Чт, 9 апреля 2015 16:51:44
За 2014 год мариупольский «Азовсталь» пошел на сокращение выпуска проката на четвертьСтало известно, что Мариупольский металлургический гигант «Азовсталь» из группы Ахметова «Метинвест» пошел на сокращение производственных мощностей, в результате чего за текущий год выпуск проката  уменьшился почти на четверть до 3,022 млн. тонн.
 
За прошедшие месяцы текущего года Мариупольский «Азовсталь» существенно снизил объёмы производства. Так, производство стали упало почти на 20%, за 2014 год выпущено 3,331 млн. тонн. Производство готового металлопроката упало на четверть до 3,022 млн. тонн. Также сократился выпуск круга нержавеющего 12Х18Н10Т. Выплавки чугуна упали на 18%. Агломерат комбинатом совсем не выпускается в связи с закрытием аглофабрики по экологическим требованиям.
 
На самом предприятии такое резкое уменьшение уровней производства объясняют недостаточным обеспечением ресурсами в связи с проведением АТО. В частности, заводу не хватает коксующегося угля и железорудного сырья. Гендиректор группы «Метинвест» Юрий Рыженков сообщает, что, чтобы уменьшить угольно-газовую зависимость, подконтрольные предприятия будут переводить на сооружения, работающие на пылеугольном топливе, также реконструкции подвергнется аппарат непрерывного разлива стали.
 
Падение объемов выработки приводит к уменьшению рабочих мест и повышению уровня безработицы в городе Мариуполе.
 
До 2014 года градообразующий комбинат стабильно наращивал объемы производства. В 2013 году проката выпустили на 0,4% больше, чем в 2012 году. В общем количестве, производственное предприятие может производить до почти 6 миллиона тонн чугуна в год, 6,2 миллиона тонн стали и больше 5 миллиона тонн металлопроката. Напомним, что предприятие «Азовсталь» является частью холдинга «Метинвест», владельцем которого является олигарх Ринат Ахметов.

Новости по теме

Показатель погрузок в
Показатель погрузок в "РЖД" за 10 месяцев сократился на 0,9%

Погрузка на сети ОАО «РЖД» сократилась за 10 месяцев 2014 г. на 0,9%. Если сравнить данные с предыдущим годом, то этот показатель составил 1,02 миллиарда тонн.

В 2014 году Беларусь поставит России 3 миллиона тонн топлива
В 2014 году Беларусь поставит России 3 миллиона тонн топлива

Российские и белорусские НПЗ договорились о том, что в РФ в этом году будет направлено 2 млн. тонн бензина и 1 млн. тонн дизельного топлива Евро-4 и Евро-5.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив