18+

| | Южнокорейский премьер-министр призвал Японию «не искажать историю»

Южнокорейский премьер-министр призвал Японию «не искажать историю»

Чт, 9 апреля 2015 11:22:57
Южнокорейский премьер-министр призвал Японию «не искажать историю»Ли Ван Гу, занимающий должность премьер-министра Южной Кореи, заявил, что «непоколебимую историческую правду невозможно скрыть и когда-то все получит точную историческую оценку». Так политик выразился на счет споров, происходящих вокруг острова Токто. 

Корейские СМИ сообщили о том, что Ли Ван Гу в ходе беседы сеульской пресс-конференции призвал властей Японии «не искажать исторические факты» в связи с тем, что недавно в японских учебниках были включены территориальные притязания, в частном порядке на маленький остров Токто. Политик заявил: «Непоколебимую историческую правду скрыть невозможно и когда-то все получит свою строгую историческую оценку». Также Ли Ван Гу попросил правительство провести исследование, дабы отстоять суверенитет острова, находящегося в водах Японского моря.

К слову, жители Кореи Японским море не считают, именуя его «Восточно-Корейским», и в одно время даже добивались от изарубежных СМИ придерживаться терминологии.



Вера Кирова

Новости по теме

Япония намерена вести
Япония намерена вести "упорные" переговоры по возвращению южной части Курил

Япония намерена вести «упорные» переговоры по возвращению южной части Курил. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Арсений Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины
Арсений Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, решил остаться на своей должности, но призвал Кабмин 31 июля принять законы, которые ранее были отклонены.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив