18+

| | Витязь: Беларусь не отказывается от создания нового спутника

Витязь: Беларусь не отказывается от создания нового спутника

Чт, 9 апреля 2015 07:57:50
Витязь: Беларусь не отказывается от создания нового спутникаПетр Витязь, являющийся руководителем аппарата НАН, сообщил о том, что Беларусь не отказывается от создания нового дистанционного спутника зондирования Земли. Этот вопрос намерены обсудить в мае в правительственном аппарате, а также на заседании Роскосмоса.
 
В планах у НАН создание белорусско-российской группировки спутников, чтобы была возможность делать снимки более высокого разрешения. Белорусский космический аппарат зондирования Земли запустили и вывели на орбиту три года назад, собрав за это время достаточное количество информации.
 
Новый спутник, который планирует создать Беларусь, присоединится к группировке российских аппаратов, которые имеют разрешительную способность 1 м. Информацию с белорусского спутника считывают 11 министерств с помощью передачи по оптоволоконной связи на бесплатной основе. Также в планах предоставлять информацию для Гидромета РФ и Центра природы.
 
Петр Витязь также не исключает возможности сотрудничества по данному вопросу с Казахстаном в области изучения космоса.


Ирина Морская

Новости по теме

Правительство РФ рассекретило детальные снимки поверхности Земли со спутников
Правительство РФ рассекретило детальные снимки поверхности Земли со спутников

Стало известно, что правительство РФ сняло гриф секретности с данных дистанционного зондирования Земли, получаемых из зарубежных и российских аппаратов.

В Китае вывели на орбиту спутник для дистанционного зондирования Земли
В Китае вывели на орбиту спутник для дистанционного зондирования Земли

В Китае произвели запуск спутника дистанционного зондирования поверхности Земли. Космический аппарат «Яогань-23» вывели на орбиту и используют для выполнения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив