18+

| | В России выросли цены на глянцевые издания

В России выросли цены на глянцевые издания

Чт, 9 апреля 2015 21:29:41
В России выросли цены на глянцевые изданияВ России колебания курса валют сказались на всем, даже на стоимости прессы. По оценке издателей в 2015 году глянцевые журналы вырастут в цене на 20-25%. А вот газеты подорожают на 12-15%. Издатели говорят, что в конце прошлого года многие издательские дома стали переводить печать в российские типографии. Это из-за того, что стало невыгодно печатать тиражи за границей. Теперь такие известные печатные издания как Burda (журналы «Лиза», «Отдохни!», Playboy, «АвтоМир) и Hearst Shkulev Media (ELLE, Maxim, Psychologies, Esquire, Cosmoolitan) отпечатываются только на территории Российской Федерации.
 
Стоит заметить, что представители издательств не паникуют. Ведь переход в российские типографии не сможет приостановить и сдержать рост цен на печатную продукцию. Конечно, цена одного издания напрямую привязана к валюте. Ведь отечественные печатники зависят от зарубежных поставок бумаги и красок. Что касается внутреннего рынка печатного производства, то в России эта сфера не развита, поэтому нет собственного качественного сырья. Но тем не менее, есть компании-типографии, которые являются прямыми производителями, например Т-112 в Санкт-Петербурге. Т-112 может позволить себе конкурентные расценки на все виды услуг, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте компании.
 
И всё же, именно сырье – это 65-70% от стоимости всего печатного издания. Поэтому, издательским домам останется только увеличить расходы на материалы, составляющие конечную цену товара. На сайтах издательств появилась информация, что в среднем цена на один журнал повысится на 20-25 %, а цена одной газеты будет дороже на 12-15%.
 
Конечно, эксперты предполагают, что такое значительное повышение в цене никак не повлияет на продажи печатных изданий. Ведь на данный момент и так не с большим энтузиазмом покупают глянцевые издания. Это из-за того, что даже до повышения цен печатная глянцевая продукция стоила немалых денег. Конечно, газеты имеют большую популярность, нежели журналы. Но если цена изменится на несколько рублей, то это не повлияет на продажи.


Новости по теме

В Луганске попали под обстрел российские журналисты
В Луганске попали под обстрел российские журналисты

Как сообщил обозреватель издания Юрий Снегирев, в Луганске российские журналисты, которые представляют «Российскую газету», попали под минометный обстрел,

В Киеве разгромили редакцию газеты
В Киеве разгромили редакцию газеты "Вести"

В Киеве неизвестные личности в масках разгромили редакцию газеты «Вести». Об этом сообщил главный редактор издания Игорь Гужва.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив