18+

| | В России могут утвердить должность автоомбудсмена

В России могут утвердить должность автоомбудсмена

Чт, 9 апреля 2015 15:42:52
В России могут утвердить должность автоомбудсменаВ России планируется учредить должность автоомбудсмена. Он должен будет защищать интересы автомобилистов в вопросах принудительной эвакуации и платной парковки.
 
Александр Агеев, зампред комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству, хочет выступить с предложением учредить должность автоомбудсмена (уполномоченный по правам автомобилистов), сообщают «Известия». Он должен будет защищать интересы автомобилистов в спорных вопросах принудительной эвакуации, а также платной парковки. Депутат обращает внимание на то, что в связи с отсутствием регулирования этих вопросов на федеральном уровне, чиновники ущемляют права водителей под свои нужды, злоупотребляя служебным положением (известно множество митингов и автопробегов по этой причине).

При утверждении должности, автоомбудсмен будет защищать более трети населения страны. В конце апреля пройдет специальное заседание по поводу этой проблемы.


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

В Москве на митинге против платных парковок и принудительной эвакуации собралось 200 человек
В Москве на митинге против платных парковок и принудительной эвакуации собралось 200 человек

В Москве на митинге против платных парковок и принудительной эвакуации собралось не более 200 человек. Об этой информации заявили в пресс-службе московской

Госдума отклонила законопроект об отмене платной эвакуации автотранспорта
Госдума отклонила законопроект об отмене платной эвакуации автотранспорта

Госдума отклонила законопроект, который бы отменил плату за эвакуацию автотранспорта. Это мотивировано тем, что в нём не указывается, откуда в таком случае

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив