18+

| | В Охотском море прекращена активная фаза поисковой операции затонувшего траулера

В Охотском море прекращена активная фаза поисковой операции затонувшего траулера

Чт, 9 апреля 2015 12:48:11
В Охотском море прекращена активная фаза поисковой операции затонувшего траулераПо сообщению Дальневосточного регионального МЧС РФ стало известно, что в Охотском море прекращена активная фаза поисковой операции по определению местонахождения членов экипажа траулера «Дальний Восток», затонувшего накануне. Теперь поиск будут выполнять суда, проходящие в данной акватории.
 
Работы по поиску членов команды затонувшего траулера «Дальний Восток» по решению Камчатского морского подцентра Минтранса РФ прекращены, начиная с сегодняшнего дня. С 9 апреля они переходят в пассивную фазу, а миссия по их выполнению переложена на попутные морские суда, проходящие в этой акватории.
 
Сегодня поиски еще продолжит судно под названием «Млечный путь», которое является собственностью сахалинской компании «Магеллан», а также, в случае отсутствия ветра, вылетит вертолет службы МЧС.
 
Траулер «Дальний Восток» пошел ко дну в акватории Охотского моря неделю назад. На его борту на момент крушения находилось более 130 человек, из которых половину удалось спастись. Судьба еще тринадцати моряков пока остается неизвестной.


Ирина Морская

Новости по теме

Спасатели прекращают активные поиски моряков с затонувшего траулера
Спасатели прекращают активные поиски моряков с затонувшего траулера

Сообщается, что сотрудникам МЧС России накануне поступило распоряжение о прекращении поисков моряков с траулера «Дальний Восток», который затонул в ночь с 1 на

В Охотском море продолжили поиски рыбаков с затонувшего траулера
В Охотском море продолжили поиски рыбаков с затонувшего траулера

Стало известно, что накануне был продолжен поиск тринадцати рыбаков, которые пропали в результате крушения траулера «Дальний Восток», потонувшего в Охотском

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив