18+

| | В китайском заповеднике амурская тигрица родила пятерых тигрят

В китайском заповеднике амурская тигрица родила пятерых тигрят

Чт, 9 апреля 2015 06:15:59
В китайском заповеднике амурская тигрица родила пятерых тигрятВ китайском заповеднике амурская тигрица родила пятерых тигрят. Напомним, еще несколько десятилетий назад данное животное было на грани исчезновения. Так, численности амурских тигров составляла 50 особей.
 
Стало известно, что в заповеднике Гуайпо, расположенном в населенном пункте Шэньян, провинция Ляонин, Китай, 6-летняя амурская тигрица стала мамой для пятерых тигрят. Отметим, что данное событие показывает положительную динамику в борьбе за сохранение популяции «полосатых».
 
Напомним, после истребления амурских тигров, а также уничтожения их среды обитания, количество особей в Приморском и Хабаровском крае равнялось 50. Однако мероприятии, проводимые как в России, так и Китае по сохранению данного вида привели к значительному увеличению численности амурских тигров. Так, сегодня их насчитывается уже около 500 особей.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Зоологи: За четыре года в Индии численность тигров выросла на 30%
Зоологи: За четыре года в Индии численность тигров выросла на 30%

Как сообщают зоологи из Всемирного фонда дикой природы России, за последние 4 года в Индии количество тигров увеличилось на 30%. Основной причиной является

Ученые Китая и России изучат гены леопардов и тигров
Ученые Китая и России изучат гены леопардов и тигров

Ученые Китая и России займутся изучением ДНК амурских тигров и дальневосточных леопардов. Работа будет проведена в три этапа, а ее результаты позволят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив