18+

| | В Челябинской области мэров городов будут увольнять за коммунальные долги

В Челябинской области мэров городов будут увольнять за коммунальные долги

Чт, 9 апреля 2015 08:41:47
В Челябинской области мэров городов будут увольнять за коммунальные долгиВ Челябинской области Магнитогорск задолжал за ТЭР больше всех. Всего за полученные топливно-энергетические ресурсы коммунальные службы региона недоплатили 1 миллиарда 440 миллионов рублей. Если ситуация не будет меняться, губернатор пригрозил уволить глав муниципалета.
 

Магнитогорск продолжает накапливать свои долги за ТЭР. В этом году за первый квартал коммунальные предприятия в данном регионе задолжали на 16% больше, нежели в аналогичный период прошлого года. Первую позицию в списке крупных должников занимает ООО «Новатэк-Челябинск» (сумма к оплате — 1 миллиард 50 миллионов рублей).

 

Как объясняет сложившуюся ситуацию губернатор Челябинской области Сергей Шаль, причиной роста задолженностей предприятий напрямую зависит от оплаты полученных коммунальных услуг населением. Если россияне не будут погашать свои долги, то ситуация не изменится. Ответственность за улучшение ситуации с оплатой ТЭР глава области возложил на городские власти, руководители, которых в случае невыполнения требований погасить долги уволят.



Новости по теме

В Челябинской области в отделе полиции во время допроса скончался свидетель
В Челябинской области в отделе полиции во время допроса скончался свидетель

Вчера в отдел полиции города Магнитогорск Челябинской области скончался 64-летний свидетель. Мужчина был вызван на допрос по делу о хищении у бюджетного

Медведев: Общие долги населения за комуслуги составляют 132 млрд рублей
Медведев: Общие долги населения за комуслуги составляют 132 млрд рублей

Медведев сообщил о том, что население России должно за коммунальные услуги более 130 миллиардов рублей. В прошлом году эта сумма немного превышала 110

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив