18+

| | Популярная «Škoda Fabia» станет спорткаром

Популярная «Škoda Fabia» станет спорткаром

Чт, 9 апреля 2015 21:12:12
Популярная «Škoda Fabia» станет спорткаромКомпания Skoda решила передвинуть свою популярную модель «Фабия» на спортивные рынки, в результате стараний разработчиков в свет вышла совершенно новая машина, которую впервые представили несколько месяцев назад на престижном автошоу в Париже.
 
Автолюбители не отрицают, что новая спортивная «Фабия» не сможет занять место самой сокрушительной премьеры Парижского автосалона, однако все согласятся, что новая модификация достойна отдельного и пристального внимания. Итак, ?koda Fabia R5 Concept — первая ласточка в спортивной линии бренда, предвещает будущий выход первого раллийного спорткара от «Шкода».
 
Новый концепт выглядит как полюбившаяся многим «Фабия», которая нарастила мускулы. Разработчики оснастили спортивную R5 турбированным мотором на 1,6 литра, который работает в паре с 5-ступенчатой секвентальной трансмиссией. Весит свежая модель при этом 1 тонну 230 килограмм.
 
Отметим, что исходник для R5 — Fabia S2000 — стала в ряд самых успешных спорткаров, которые выиграли ряд титулов на ралли-соревнованиях. Новинка должна очень сильно потрудиться, чтобы не уронить установленную предшественницей планку.
 
Еще одна модель от знаменитого бренда — Шкода Фабия Монте Карло — полюбилась автолюбителям на городских улицах. Напомним, что выпуск модификации приурочили к 110-му юбилею участия марки Skoda в автосоревнованиях. Несмотря на направленность модели и привычную горбатую крышу, которую не скрыть никаким тюнингом, «Монте Карло» выглядит достаточно остро и агрессивно. Низ переднего бампера обрамили сплиттером, а пороги и колесные арки подчеркнули стильными накладками. С первого взгляда заметно, что передние фары и решетка радиатора затемнена по сравнению с остальными модификациями. Привычное для «Фабии» хорошее оснащение, которое включает климат-контроль, противотуманки, электропакет и аудиосистему, осталось неизменным у модели.

Новости по теме

Началось производство новой Skoda Fabia Estate 2015
Началось производство новой Skoda Fabia Estate 2015

Чешская автомобильная компания Skoda запустила производство модели Fabia Combi 2015 модельного года. В салонах новинка появится уже в наступающем году.

Компания  Skoda представила первый эскиз третьего поколения хэтчбека Fabia
Компания Skoda представила первый эскиз третьего поколения хэтчбека Fabia

Компанией Skoda опубликован дизайн-скетч, который даёт представление о том, как выглядит новый хэтчбек Fabia (третье поколение). Новинка будет представлена в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив