18+

| | Население Италии считает важным референдум о выходе из еврозоны

Население Италии считает важным референдум о выходе из еврозоны

Чт, 9 апреля 2015 17:30:20
Население Италии считает важным референдум о выходе из еврозоныНаселение Италии считает важным референдум о выходе из еврозоны. Петицию о проведении национального голосования по этому вопросу подписали более 100000 граждан государства. Теперь отказ от евро будет рассматривать итальянский парламент.
 

В Италии очень остро стал вопрос о выходе из еврозоны и отказе от евро как от национальной валюты. За проведение всенародного голосования по поводу этих вопросов выступило более ста тысяч итальянцев. Этот факт позволяет внести соответствующий проект на рассмотрение парламента Италии.

 

Для того, чтобы петиция по поводу референдума была признана правительством, достаточно 50000 подписей. Но инициаторы этой общественной компании решили продемонстрировать серьезность данного вопроса, и утроили граничную планку поддержавших. До конца мая планируется собрать 150000 подписей. После этого законопроект о выходе из европейской зоны и отмены статуса евро «национальная валюта» можно будет представить на суд итальянского парламента.



Новости по теме

В Италии более 50 тыс человек подписали петицию о выходе из ЕС
В Италии более 50 тыс человек подписали петицию о выходе из ЕС

Активисты из Италии, поддерживающие оппозиционный блок «Движение пяти звезд» заявили о том, что на данный момент ими уже собрано более 50 тысяч подписей под

Итальянская оппозиция готовит референдум об отказе в стране от евро
Итальянская оппозиция готовит референдум об отказе в стране от евро

«Движения пяти звезд», оппозиционная партия Италии, начала сбор подписей для проведения референдума в стране. Она предлагает уйти от евро и вернуться к

Комментарии

  1. Итальянцам надо стыдиться плясать краковяк в румынских башмаках и пить болгарскую сливовицу, закусывая украинским салом. Стыдноооо!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив