18+

| | Мошенник из Краснодара украл у Россельхозбанка 340 млн рублей

Мошенник из Краснодара украл у Россельхозбанка 340 млн рублей

Чт, 9 апреля 2015 11:04:10
Мошенник из Краснодара украл у Россельхозбанка 340 млн рублейНакануне Первомайским районным судом Краснодара был вынесен приговор Валерию Ларионову, обвиняемому в хищении 340 миллионов рублей у «Россельхозбанка». Ему назначено наказание в виде четырех лет тюремного заключения. 

Следствием было установлено, что план хищения средств у «Россельхозбанка» был разработан еще в 2009 году лицом, находившимся в розыске. Валерий Ларионов, в свою очередь, должен был за счет данного лица приобрести 100% акций ООО «Кубань-Инвест» и стать его полноправным владельцем, дабы получить кредит.

В декабре 2009 года Ларионов предоставил банку заявку на получение кредита в размере 340 миллионов рублей, а также все необходимые для этого документы, которые были поддельными, однако, кредит был выдан. После получения всей суммы, она была распределена по счетам организаций лица, находящегося в розыске.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, потому как Ларионов полностью признал вину и содействовал следствию. Приговор таков – 4 года тюрьмы и штраф в размере 400 тысяч в государственную казну. В течении года после отбывания срока мужчина лишен права занимать высокопоставленные должности в коммерческих фирмах.



Вера Кирова

Новости по теме

В Волгограде за продажу ребенка родители получили по 3,5 года ИТК
В Волгограде за продажу ребенка родители получили по 3,5 года ИТК

В Волгограде суд приговорил супружескую пару к 3,5 годам лишения свободы. Как было установлено, муж и жена пытались продать свою новорождённую дочь за 500

Злоумышленнику удалось получить кредит на сумму 15 миллионов рублей
Злоумышленнику удалось получить кредит на сумму 15 миллионов рублей

егиональное управление по экономической безопасности и коррупции в ходе проведения оперативного розыска выявило факт незаконного получения кредита в особо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив