18+

| | МИД РФ посоветовал США критичнее подходить к собственной кибербезопасности и шпионажу

МИД РФ посоветовал США критичнее подходить к собственной кибербезопасности и шпионажу

Чт, 9 апреля 2015 15:30:05
МИД РФ посоветовал США критичнее подходить к собственной кибербезопасности и шпионажуИлья Рогачев, занимающий пост директора департамента по вызовам и угрозам РФ при МИД, посоветовал США критичнее подходить к собственной кибербезопасности и шпионажу. Таким образом, представитель ведомства ответил на обвинения со стороны Белого дома.
 
МИД РФ посоветовало США «посмотреться в зеркало» из-за обвинений России в шпионаже и киберпреступности. Илья Рогачев считает, что виртуальный мир загрязнен «зловредными программами», произведенными именно в Америке. Поэтому прежде чем выдвигать необоснованные претензии в сторону РФ, нужно разобраться с проблемами внутри страны.
 
Представитель ведомства настаивает на том, чтобы все американские претензии обсуждались посредством диалога, однако США закрыл для этого все доступные каналы. Кроме этого, страна не предоставила ни одного обвинительного аргумента о причастности хакеров из РФ к кибератакам на Белый дом.


Ирина Морская

Новости по теме

Рогозин: В России создается система кибербезопасности
Рогозин: В России создается система кибербезопасности

Вчера, 10 марта, в МГУ прошло заседание по кибербезопасности. На данном мероприятии Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства России, сообщил,

Белый дом настаивает на суде над Эдвардом Сноуденом
Белый дом настаивает на суде над Эдвардом Сноуденом

Белый дом настаивает на том, чтобы Эдвард Сноуден был представлен перед американским судом. Данное заявление сделал представитель Совета нацбезопасности США

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив